David Merz – создатель моделей кораблей в размере XXL

Позвольте представить вам по-настоящему одаренного моделиста Дэвида Мерца, с которым мы начали сотрудничать. Он создает реалистичные модели копии кораблей в масштабе XXL. Больше не нужны слова - просто читайте дальше, чтобы узнать больше об этом интересном моделисте!






Страсть Дэвида к радиоуправляемым моделям берет свое начало в 2008, когда он буквально влюбился в это увлечение (это не так уж и давно, не правда ли?). С тех пор он довел свои навыки и профессионализм практически до совершенства. Если вы посмотрите на мечтательное лицо Дэвида, то сразу поймете, что этот парень живет своими детскими мечтами. Именно это делает создаваемые им модели настолько удивительными в каждой маленькой детали.

David_Merz_XXL_Boat_Modeller_MGM_COMPRO (1)

Детали

Если вы собираетесь, как Дэвид, делать проект модели размера XXL, вам необходимо прочувствовать все до мельчайших деталей. Это точно то, что почувствовали друзья Дэвида - моделисты радиоуправляемых грузовиков - когда он показал им свою модель парома XXL RC Ferry Eugenia. Это 4 метровый гигант весом 100кг, который может загрузить несколько радиоуправляемых грузовиков на борт. Имитация погрузки на борт просто идеальна - Дэвид построил реальный пирс для погрузки грузовиков на борт. Процесс погрузки всегда привлекает много поклонников, которые хотят увидеть что-то необычное из мира радиоуправляемых моделей.

Авто механик со страстью к кораблям

Дэвид - бывший авто механик и его часто привлекаю к восстановлению раритетных машин. У него в гараже даже есть легендарный Ford Gran Torino 1972 года выпуска! Поскольку он действительно одаренный парень, он изучает насколько возможно детально фотографии корабля, который он хочет построить, а потом готовит чертежи только при помощи карандаша.Он не использует никакие компьютеры, программное обеспечение, CNC и 3D принтеры. Все, что он делает, сделано только его руками, во что действительно трудно поверить.

David_Merz_XXL_Boat_Modeller_MGM_COMPRO (5)

Первая модель Дэвида – большая яхта длиной 2.7м

Он строил свою первую яхту несколько месяцев – это была offshore яхта Dragon Douglas PJ 135. Он сделал все сам, он даже сделал обшивку для этой модели. Его девиз: “Нет ничего невозможного”. Если ему необходимо что-то узнать, он научится делать это сам. Он настоящий трудоголик и работа - его терапия. “Это позволяет мне перестать думать об обычных, повседневных вещах”, говорит Дэвид.

Его хобби очень дорогое и отнимает очень много времени. Он потратил более чем 800 часов над яхтой Dragon перед тем как в первый раз спустить ее на воду. Но управление кораблем на воде, это не основная цель Дэвида. Он получает большее удовольствие от самого процесса постройки радиоуправляемого корабля, так что прежде, чем он закончит постройку одного корабля, у него уже есть чертежи следующего.

Большие планы на будущее

Вместе с сыном, Дэвид хочет построить модель в масштабе 1:4, которая сможет буксировать водного лыжника. Она будет примерно 180 сантиметров длиной. Его модели не игрушки для всех! Его спортивная лодка Meriva оснащена двигателем мощностью 16 л.с., что гораздо больше чем на скутере Vespa. На озере, она развивает скорость до 55 км/ч.

Дэвид является членом Совета директоров яхт-клуба города Rheintal. Ему нравятся небольшие лодки его друзей, но он предпочитает модели размером XXL, поскольку там он может сосредоточится на деталях. Его мечта, стать обычным судостроителем или свободным моделистом, чтобы строить корабли для тех людей, которые могут позволить себе такие радиоуправляемые корабли.

Сейчас Дэвид работает над своей лодкой вместе с MGM COMPRO ESCs. Мы будем держать вас в курсе событий в наших последующих статьях.

David_Merz_XXL_Boat_Modeller_MGM_COMPRO (1)